Новости 14 декабря 2012 г. 16:53

Экс-полицейский из Казани осужден на 6 лет колонии за избиение граждан и ранение одного из них

Казань. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Казани признал бывшего оперуполномоченного отдела полиции "Зареченский" городского УВД Артема Михайлова виновным в ряде преступлений по отношению гражданам, в том числе совершенным с насилием и оружием, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану в пятницу.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии.

Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2011 года А.Михайлов со своим знакомым выпивал в кафе. Выйдя покурить на улицу, он стал приставать к женщине, два ее спутника сделали ему замечание, завязалась драка.

"Дерущихся стали разнимать трое очевидцев, попало и им, а затем А.Михайлов достал складной нож и ранил им одного из мужчин", - говорится в сообщении.

В ходе расследования этого случая следствие выявило должностное нарушение, совершенное А.Михайловым в октябре 2010 года, когда он работал в ОП "Юдино" оперуполномоченным угрозыска.

В своем рабочем кабинете А.Михайлов, избивая и угрожая привлечением к уголовной ответственности, заставил троих граждан дать показания по делу об обнаружении полицией трупа мужчины. Полицейский принудил их засвидетельствовать, что погибшему мужчине на голову упал металлический короб. На этом основании было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако позже настоящие убийцы были найдены и осуждены.

А.Михайлов признан виновным в хулиганстве с применением оружия, причинении легкого вреда здоровью, побоях, злоупотреблении и превышении должностных полномочий с применением насилия.

Приговор еще не вступил в законную силу.

В пресс-службе МВД по Татарстану агентству уточнили, что в декабре 2011 года А.Михайлов уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще