Новости 8 сентября 2017 г. 13:46

Экс-полицейский из Татарстана получил 4,5 года колонии за избиение человека

Казань. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в пятницу приговорил бывшего старшину полиции Марата Гараева к 4,5 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий.

Экс-страж порядка был взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба правозащитной организации "Зона права".

Таким образом апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны, настаивавшей на реальном сроке наказания, и отменила приговор Приволжского райсуда Казани, который назначил фигуранту условный срок, уточняют правозащитники.

По их данным, в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы управления МВД по Казани М.Гараев "из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах".

"Затем старшина полиции нанес еще шесть ударов по различным частям тела потерпевшего и применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

20 июля 2017 года Приволжский районный суд Казани признал М.Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий, назначив ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще