Новости
9 января 2018 г. 11:15

Экс-полицейский из Ульяновской области получил 6,5 лет колонии за избиение задержанного

Ульяновск. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области вынес приговор бывшему сотруднику полиции, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Установлено, что 16 октября 2016 года подсудимый - водитель мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Димитровградский"- вместе с коллегами задержали на улице двух мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению ведомства, полицейский попытался поместить мужчин в служебный автомобиль, "беспричинно" надев на них наручники.

При этом работник органов внутренних дел ударил одного из задержанных ногами и руками по различным частям тела.

"Незаконные действия сотрудника полиции повлекли перелом челюсти и тяжелую спинную травму у потерпевшего. На сегодняшний день он признан инвалидом первой группы", - отмечается в пресс-релизе.

Действия экс-сотрудника полиции квалифицированы по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Суд назначил ему наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима, лишив его права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще