Новости
19 ноября 2019 г. 13:53

Экс-полицейский в Башкирии получил восемь лет строгого режима за махинации с землей и взятки

Уфа. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -

Уфимский районный суд признал экс-сотрудника МВД Ильнура Юсупова и бывшего главу сельсовета Михаила Андреева виновными в выводе более 140 га земли из муниципальной собственности, сообщила республиканская прокуратура во вторник.

"С 2014 по 2016 годы полицейский и родственник его супруги, возглавлявший Дмитриевский сельсовет, незаконным путем вывели из муниципальной собственности 23 гектара дорогостоящей земли в пригороде Уфы", - говорится в сообщении.

Как установил суд, глава сельсовета "в обход процедуры согласования, незаконно выделил семи пайщикам участки в деревне Дмитриевка", а полицейский впоследствии оформил их на членов своей семьи, родственников и знакомых. Аналогичным образом фигурант перевел в собственность знакомых около 120 га земли в другом населенном пункте.

Ущерб муниципалитетам превысил 7 млн рублей, после возбуждения уголовного дела земля была возвращена в муниципальную собственность, отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается, что в 2011 году полицейский получил через посредника взятку в размере 600 тыс. рублей и снегоход за отказ в возбуждении уголовного дела.

В 2017 году Юсупов был уволен из полиции в связи с утратой доверия, полномочия главы сельского поселения досрочно прекращены.

Суд приговорил экс-полицейского к 8 годам строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 5 лет и штрафом в 50 тыс. рублей. Бывший глава сельсовета приговорен к 4 годам условно с испытательным сроком на 3 года.

Отмечается, что осужденные не признали вину в совершении преступлений, бывший полицейский в настоящее время содержится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще