Новости
12 ноября 2019 г. 09:06

Экс-полицейского, сбившего велосипедиста, приговорили в Ижевске к трем годам колонии-поселения

Ижевск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ижевске приговорил бывшего сотрудника полиции, насмерть сбившего велосипедиста, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба управления судебного департамента Верховного суда Удмуртии во вторник.

В мае прошлого года в ночное время полицейский на легковом автомобиле сбил ехавшего по краю проезжей части велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте. Погибший тоже оказался сотрудником органов внутренних дел.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал со скоростью, которая не позволяла ему контролировать движение.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Он свою вину не признал.

Суд также лишил его права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

При назначении наказания было учтено, что подсудимый ранее не судим, участвовал в боевых действиях, воспитывает малолетних детей, а также добровольно возместил семье погибшего моральный вред.

В пресс-службе МВД по Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что полицейский в июне 2018 года был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Была также проведена служебная проверка, по результатам которой его руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще