Новости
27 февраля 2020 г. 14:19

Экс-помощник прокурора района Казани помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Казань. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани на заседании в четверг избрал меру пресечения для бывшего помощника прокурора Московского района Казани Рамиса Набиева, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"Определена мера пресечения в виде домашнего ареста до 20 апреля 2020 года",- сообщил судья.

Как следует из материалов дела, озвученных в суде, Набиев обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) По версии следствия, он вместе с подельниками получил 2 млн рублей якобы для передачи в качестве взятки за благоприятное решение по уголовному делу.

Уголовное дело было возбуждено органами СКР 20 февраля. На следующий день Набиев уволился из прокуратуры и скрылся от следствия на съемной квартире в Набережных Челнах, где и был задержан спустя несколько дней. 26 февраля ему предъявлено обвинение.

В суде следствие ходатайствовало о заключении Набиева под стражу. "Он (Набиев) должен быть изолирован, так как, находясь на свободе, может оказать давление на участников уголовного судопроизводства, которые дали против него изобличающие показания, может скрыться от следствия", - сообщил в суде представитель следствия.

В свою очередь адвокат настаивал на более мягкой мере пресечения.

По данным местных СМИ, обвиняемый является сыном председателя одного из районных судов Татарстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще