Новости
28 декабря 2016 г. 17:20

Экс-председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" осужден к трем годам колонии за мошенничество с ущербом в 71 млн рублей

Нижний Новгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода в среду вынес обвинительный приговор в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО "РУМО" Юрия Чадаева, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, подсудимый "разработал преступный план незаконного завладения имуществом предприятия, которым он руководил".

"Обвиняемый искусственно создавал задолженности данного предприятия перед ним самим, как перед физическим лицом, чтобы впоследствии получать в свою собственность по заниженной стоимости объекты предприятия", - говорится в сообщении.

В результате мошеннических действий акционерному обществу был причинен ущерб в общей сложности на сумму 71,4 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Подсудимый обвинялся по ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда или иного судебного акта), ст.159 ч.4 (мошенничество. совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере),ч.1 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и штрафу в 150 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Ю.Чадаев с 1994 года по январь 2015 года являлся директором по экономике, финансам, реализации и сервису ОАО "РУМО", затем до июня 2015 года занимал пост гендиректора, с июня прошлого года - председателя совета директоров предприятия, в настоящее время в совет директоров не входит. В.Егоров занимал пост гендиректора "РУМО" с 1994 года до ноября 2014 года.

В августе 2015 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода по делу о хищении имущества "РУМО" (ч.4 ст.159 УК РФ) по ходатайству следователя избрал Ю.Чадаеву меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, Ю.Чадаев заключал фиктивные договоры займа, в результате чего имущество возглавляемого им предприятия переходило в его пользу.

ОАО "РУМО" - производитель судовых дизельных двигателей для речного, морского, рыболовного флота, а также для кораблей ВМФ. Завод производит газомотокомпрессоры для различных отраслей промышленности, освоил производство промышленных холодильных агрегатов, газовых дизель-электрических агрегатов, плунжерных насосов высокого давления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще