Новости 28 ноября 2012 г. 19:38

Экс-председателя кировской областной военно-врачебной комиссии будут судить по делу о мошенничестве

Киров. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Кирова завершили расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве бывшего председателя областной военно-врачебной комиссии Михаила Петрова, сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК Андрей Васильков.

В настоящее время уголовное дело в отношении М.Петрова направлено в суд для рассмотрения по существу, сказал он агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

"Свидетелями по уголовному делу о мошенничестве проходили четыре призывника. Все они по результатам проведённой комплексной судебно-медицинской экспертизы признаны негодными к прохождению воинской службы", - отметил представитель следствия.

По его словам, в 2011-2012 годах М.Петров принимал от родителей этих призывников взятки в размере от 63 до 80 тыс. рублей за якобы незаконное освобождение от прохождения военной службы, хотя понимал, что деньги он берёт "за просто так".

"Петрову, как врачу, при изучении рентгенологических снимков призывников было ясно, что ребята должны быть освобождены от армии вполне законно, по состоянию своего здоровья", - пояснил А.Васильков.

Ранее сообщалось, что председатель Кировской областной военно-врачебной комиссии (ВВК), а также хирург и рентгенолог одной из местных клиник арестованы по подозрению в получении взяток с родителей призывников-уклонистов.

По версии следствия, подозреваемые за вознаграждение помогали молодым кировчанам уклоняться от призыва на службу в Вооруженные силы РФ посредством установления фиктивных диагнозов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще