Новости
5 июня 2015 г. 10:40

Экс-президента Американской торговой палаты готовят к отправке в аэропорт Нижнего Новгорода для выдворения из РФ

Нижний Новгород. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в пятницу утром получило постановление суда о выдворении из РФ за нарушение миграционного законодательства бывшего президента Американской торговой палаты в РФ Скотта Блэклина.

"Постановление Сормовского районного суда Нижнего Новгорода с отметкой "о вступлении в законную силу" у нас на руках. В данный момент возбуждено исполнительное производство", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении.

По словам собеседника агентства, судебные приставы в пятницу заберут иностранца из учреждения временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области, после чего доставят в пункт пограничного контроля в аэропорту Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что, как ожидается, С.Блэклин будет выдворен из РФ за нарушение миграционного законодательства через пункт пограничного контроля в нижегородском аэропорту: в ночь на субботу он будет отправлен самолетом в Хельсинки.

Скотт Блэклин планировал принять участие в инновационной конференции "КомТек", проводимой ННГУ имени Лобачевского. Однако 20 мая до прибытия в университет он был задержан сотрудниками ФМС.

В ходе проверки выяснилось, что иностранец въехал в РФ по многократной визе с целью деловой поездки для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода в качестве лектора. Сотрудники миграционной службы уличили иностранца в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой.

Был составлен административный протокол. Сормовский районный суд признал С.Блэклина виновным в нарушении части 4 статьи 18.8 КоАП РФ (повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного ч.ч.1,2 той же статьи), оштрафовал на 5 тыс. рублей и постановил выдворить за пределы РФ. До выдворения американец был помещен в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

В мае 2014 года С.Блэклин уже был признан Советским районным судом Нижнего Новгорода виновным по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ. Тогда суд оштрафовал его на 2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ в виде самостоятельного контролируемого выезда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще