Новости 15 июня 2021 г. 08:24

Экс-прокурор башкирского Стерлитамака получил условный срок за мошенничество

Уфа. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стерлитамакский городской суд Башкирии вынес приговор бывшему прокурору города Ильшату Сайфуллину по делу мошенничестве со служебным жильем, сообщила объединенная пресс-служба судов РБ во вторник.

Суд признал Сайфуллина виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, говорится в сообщении.

Установлено, что в 2010 году обвиняемый заключил с мэрией договор социального найма служебной квартиры на период работы в должности прокурора города. При этом на момент получения жилья бывший прокурор имел в собственности квартиру, которую продал позднее.

"Умалчивая об этом и вводя в заблуждение должностных лиц администрации, Сайфуллин обратился с письменным заявлением о снятии с квартиры служебного статуса и заключении с ним договора социального найма. Таким образом, не являясь малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, обвиняемый незаконно получил право нанимателя по договору социального найма на трехкомнатную квартиру", - отмечено в пресс-релизе.

Сайфуллин не признал свою вину.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще