Новости 23 марта 2016 г. 11:09

Экс-прокурор города в Башкирии стал фигурантом уголовного дела за попытку скрыть ДТП, совершенное несовершеннолетним сыном

Уфа. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора города Октябрьского (Башкирия) за попытку скрыть факт совершения ДТП на служебной машине его несовершеннолетним сыном, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в среду.

По версии следствия, в ночь 4 ноября 2015 года в Октябрьском 16-летний сын 42-летнего прокурора города, не имея водительских прав, сел за руль служебного автомобиля "Форд Фокус" и на одной из улиц попал в ДТП. Машина получила значительные механические повреждения.

"Прокурор города, решив укрыть этот факт и избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за необеспечение сохранности имущества прокуратуры, организовал оформление сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому фиктивного ДТП с участием водителя прокуратуры, потребовав от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить фиктивные документы о происшествии", - говорится в сообщении.

Для этого на следующий день водитель надзорного ведомства, действуя по указанию прокурора, на эвакуаторе вывез автомобиль на другой участок местности и столкнул в кювет. Прибывший на место "происшествия" сотрудник ГИБДД составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении административного дела.

Преступные действия бывшего прокурора квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (организация служебного подлога). Фигурантом дела также стал 42-летний сотрудник ОГИБДД по городу Октябрьскому, он подозревается в служебном подлоге (1 ст. 292 УК РФ).

В декабре 2015 года прокурор освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще