Новости 5 сентября 2016 г. 07:45

Экс-руководитель башкирских стройфирм получил 7 лет колонии за хищение более 190 млн рублей у дольщиков

Уфа. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Салаватский городской суд (Башкирия) вынес приговор в отношении бывшего директора ряда строительных фирм Радика Кайгулова по делу о хищении свыше 190 млн рублей у дольщиков, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в понедельник.

Суд установил, что 52-летний Р.Кайгулов в 2010-2014 годах, являясь руководителем ООО "СУ", ОАО "Башхимремонт" и ООО "БашСтрой", заключил с физическими лицами договоры предварительной купли-продажи строящихся квартир в городе Стерлитамаке и Стерлитамакском районе. В действительности, жилплощадь, указанная в документах, принадлежала другим застройщикам, либо реализовывалась по схеме двойных продаж, говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, в 2012 году обвиняемый арендовал землю на улице Артема в Стерлитамаке и без разрешения на строительство начал реализацию квартир в несуществующем 9-этажном доме, который, якобы, намеревался возвести в кратчайшие сроки.

"В результате его незаконных действий 158 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 190 млн рублей", - сообщается в пресс-релизе.

Суд признал Р.Кайгулова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Жилой дом подсудимого, гараж, офисное помещение и автомобиль марки BMW Х5М арестованы.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Р.Кайгулова было возбуждено в 2013 году по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования дела фигурант скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В марте 2015 года, после проведения голодовки обманутыми дольщиками, мужчина был задержан в Уфе и заключен под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще