Новости
27 июня 2019 г. 18:50

Экс-руководитель "дочки" ННК оштрафован на 250 тыс. рублей за дачу взятки чиновнику топливными картами

Саратов. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратовской области приговорил к судебному штрафу бывшего генерального директора ООО "ННК-Саратовнефтегаздобыча" (входит в состав "Независимой нефтегазовой компании", ННК, Эдуарда Худайнатова) за взятку в виде двух топливных карт, переданную руководителю регионального управления Росприроднадзора.

СУ СКР по региону сообщает в четверг, что обвиняемый полностью признал вину, принес публичные извинения и "перечислил в качестве благотворительной помощи на счет дома ребенка денежные средства в размере 500 тыс. рублей".

"В соответствии с действующим законодательством судом в отношении фигуранта прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 250 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, инцидент с передачей взятки в виде двух пополняемых топливных карт руководителю регионального управления Росприроднадзора произошел в апреле 2018 года. "Вознаграждение" предназначалось за общее покровительство компании.

В отношении бывшего генерального директора "ННК-Саратовнефтегаздобыча" было возбуждено дело по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Противоправные действия были выявлены сотрудниками областной полиции и управления ФСБ.

Руководитель Росприроднадзора по Саратовской области покинул пост в конце января 2019 года, позднее следствие сообщало, что он стал фигурантом дела по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

В апреле 2019 года мировой суд Саратовской области привлек к административной ответственности ООО "ННК-Саратовнефтегаздобыча" за нарушение антикоррупционного законодательства и оштрафовал на 500 тыс. рублей по ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", до 10 мая 2018 года должность гендиректора "ННК-Саратовнефтегаздобыча" занимал Иван Таран, затем компанию возглавил Артем Григорьев. ООО "ННК-Саратовнефтегаздобыча" принадлежит АО "ННК-Управление" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще