Новости
22 июня 2018 г. 16:14

Экс-руководитель нижегородского следственного управления СКР условно осужден за превышение полномочий и освобожден от наказания по амнистии

Нижний Новгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему руководителю следственного управления СКР по Нижегородской области Владимиру Стравинскасу.

На сайте райсуда сообщается в пятницу, что он признан виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Суд отмечает, что по причине объявленной амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации осужденный освобожден от назначенного ему наказания.

В.Стравинскас возглавлял СУ СКР по Нижегородской области в 2007-2015 г.г.

Ранее сообщалось, что ему инкриминировалась причастность к неэффективному использованию многомиллионных бюджетных средств при ремонте здания следственного управления.

Как следует из материалов дела, следственное управление заключило госконтракт на реконструкцию административного здания управления с одной из организаций - обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Работы финансировались из федерального бюджета.

Между тем ООО, с которым был заключен госконтракт, не приступило к работам: как оказалось, оно было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Несмотря на это, В.Стравинскас "решил продолжить с организацией договорные отношения и не принимать мер к расторжению госконтракта, а, наоборот, произвести по нему оплату за счет подлежащих освоению в 2011 году бюджетных денежных средств в размере 64 млн 805 тыс. рублей.

Согласно обвинению, действия руководителя СУ "повлекли за собой нерезультативное и неэффективное использование бюджетных средств, выделенных следственному управлению в размере 34 млн 977 тыс. рублей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще