Новости 20 ноября 2014 г. 17:43

Экс-руководитель предприятия ритуальных услуг в Чебоксарах осужден за торговлю землей под захоронения на закрытом кладбище

Чебоксары. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал бывшего заместителя директора по общим вопросам МУП "Ритуальные услуги" виновным в торговле землей под захоронения на кладбище.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, установлено, что в августе 2013 и апреле 2014 года 30-летний осужденный дважды получил от местных жительниц по 40 тысяч рублей за предоставление земельных участков для погребения их умерших родственников на муниципальном кладбище, которое было закрыто для новых захоронений.

При этом он не обладал полномочиями по решению вопросов, связанных с выделением земельных участков для этих целей.

Кроме того, с 28 марта по 14 мая 2014 года осужденный несколько раз получал от руководителя предприятия, являющегося бизнес-партнером "Ритуальных услуг", незаконные денежные вознаграждения на общую сумму 190 тысяч рублей.

Деньги передавались за "создание для него благоприятных условий для продолжения договорных отношений между ними в дальнейшем и своевременное перечисление ему денежных средств в счет оплаты поставлявшихся могильных оград".

При этом незаконное вознаграждение бывший замдиректора получал из расчета 1 тысяча рублей за одну поставленную в "Ритуальные услуги" могильную ограду.

Мужчина признан виновным по ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) и ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 1,9 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще