Новости 8 сентября 2017 г. 17:55

Экс-руководитель ульяновской фирмы осуждена на три года по делу о гибели шести человек из-за закупоренной вентиляции

Ульяновск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области вынес приговор бывшему директору ООО "Содружество", признав ее виновной в ненадлежащем оказании услуг ЖКХ, ставшем причиной гибели шести человек.

На сайте Генеральной прокуратуры РФ сообщается в пятницу, что фирма обслуживала многоквартирный дом по улице Молодежной в селе Елшанка.

По версии следствия, в 2014 году коммунальщики не провели планировавшееся по графику обследование дымовентиляционных каналов дома. Поэтому "не был своевременно обнаружен факт закупорки вентиляционного канала строительно-монтажной пеной, попавшей в дымоход в ходе проведения местным жителем ремонтных работ на крыше", отмечается в сообщении.

"Вследствие этого ночью 8 февраля 2015 года критическое скопление угарного газа повлекло гибель 6 человек, в том числе двух малолетних детей", - говорится в сообщении.

Директор ООО "Содружество" признана виновной по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ульяновский районный суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также с осужденной в пользу потерпевших взыскано 1,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще