Новости 29 апреля 2013 г. 09:59

Экс-руководителей отделов СКР и МВД в Оренбуржье будут судить за вымогательство у коммерсантов 1,5 млн рублей

Оренбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителя одного из межрайонных следственных отделов СКР и начальника отдела организации дознания областного УМВД.

"Они обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", - сообщает региональное следственное управление СКР в понедельник.

По версии следствия, летом 2012 года обвиняемые предложили руководству одной из коммерческих организаций передать им 1,5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности по якобы имеющимся в отношении них материалам.

В результате, говорится в пресс-релизе, в октябре 2012 года один из обвиняемых был задержан сотрудниками СКР и ФСБ при получении части денежных средств - 250 тыс. рублей. Затем был установлен и его сообщник.

В данный момент уголовное дело с утвержденными обвинительными заключениями направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще