Новости 10 марта 2011 г. 15:46

Экс-руководителя пермского управления Росимущества будут судить за превышение полномочий

Пермь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СК РФ по Пермскому краю передало в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего руководителя краевого территориального управления Росимущества Леонида Ли, сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, в феврале 2007 года Л.Ли подписал незаконное распоряжение о предоставлении земельного участка площадью более 45 тысяч кв.м. в аренду ООО "Акцепт-95". Затем в июле этого же года он подписал незаконное распоряжение о предоставлении того же земельного участка ООО "Статус-Плюс" в собственность.

"На основании распоряжения был заключен договор купли-продажи, согласно которому ООО "Статус-Плюс" приняло в собственность земельный участок по выкупной стоимости около 10 млн рублей, в то время как рыночная стоимость составляла около 183 млн", - говорится в сообщении.

В результате бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в сумме 173 млн рублей.

"Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Л.Ли обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Ранее в пресс-службе Росимущества агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что Л.Ли занимал должность главы территориального управления ведомства с июня 2005 г. Он был уволен приказом Минэкономразвития в декабре 2009 г. с формулировкой "за однократное грубое нарушение должностных обязанностей". Увольнение было связано с недостаточным контролем со стороны управления за эксплуатацией имущества клуба "Хромая лошадь", где 5 декабря 2009 г. в результате пожара погибли 156 человек.

Между тем, в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю ранее сообщали, что уголовное дело в отношении Л.Ли с пожаром в клубе "Хромая лошадь" не связано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще