Новости 6 декабря 2013 г. 12:37

Экс-следователь УФСКН в Перми отправится в колонию на 11 лет за кражу из вещдоков амфетамина

Пермь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский районный суд Перми признал виновным экс-сотрудника наркоконтроля в Перми Дениса Пивоварова, который обвинялся в похищении вещественных доказательств и внесении ложных сведений в материалы уголовного дела.

"Установлено, что осужденный внес в процессуальные документы по уголовным делам, находящимся у него в производстве, заведомо ложные сведения, в связи с чем, лица, обвиняемые в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, были незаконно освобождены из-под стражи", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Кроме того, Д.Пивоваров похитил вещественные доказательства - амфетамин и деньги, которые были приобщены к материалам уголовного дела

В результате сам экс-сотрудник правоохранительных ведомств попал в поле зрения коллег и стал фигурантом расследования по ч.3 ст.160, п."б" ч.3 ст.229, ч.1 ст.286, ч.1 ст.292 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, хищение наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, превышение должностных полномочий, служебный подлог).

Суд рассмотрел материалы следствия и обвинения и приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще