Новости
15 апреля 2016 г. 10:01

Экс-сотрудница банка осуждена в Башкирии за хищение более 1 млн рублей с банковских карт клиентов кредитного учреждения

Уфа. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Калининский районный суд Уфы признал бывшую сотрудницу одного из банков Алину Сатееву виновной в хищении более 1 млн рублей с кредитных карт клиентов финансовой организации, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в пятницу.

"Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания, а также взыскал оставшуюся сумму причиненного ущерба", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2014-2015 годах 23-летняя А.Сатаева, используя персональный доступ к банковской программе, переводила деньги с кредитных карт клиентов на свой расчетный счет. Также подсудимая рассчитывалась за покупки в магазинах кредитной картой, возвращенной в банк при закрытии клиентом счета.

"Чтобы скрыть свои действия, девушка отключила девяти потерпевшим услугу СМС-информирования об операциях, а также переводила деньги между их счетами, инсценируя погашение задолженности по кредиту", - отмечено в пресс-релизе.

Клиенты не подозревали о долге по картам, пока одна из них не обратилась в банк для оформления займа. В ходе служебной поверки были выявлены остальные махинации служащей банка.

"Всего Сатаева похитила у кредитного учреждения свыше 1 млн рублей", - уточнила пресс-служба.

Преступные действия бывшей сотрудницы банка квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

Подсудимая признала вину в совершении преступления и частично возместила причиненный ущерб в сумме 590 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще