Новости 1 февраля 2013 г. 10:22

Экс-сотрудница органа опеки и попечительства администрации района в Чувашии обвиняется в мошенничестве

Чебоксары. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вурнарский районный суд Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы отдела образования и молодежной политики администрации Вурнарского района, обвиняемой в мошенничестве с использованием своего служебного положения по девяти эпизодам.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, 54-летняя Екатерина Петухова обладала полномочиями по оказанию содействия опекунам и попечителям, проверке соблюдения ими прав и законных интересов подопечных, а также подготовке материалов о назначении денежных средств на их содержание.

По версии следствия, с сентября 2010 по февраль 2012 года она заняла у девяти опекунов 590 тыс. рублей, которые ей якобы были необходимы для приобретения земельного участка и жилого дома, а также на ремонт жилого дома и служебного кабинета.

"При этом, чтобы придать своим действиям легитимность и чтобы ее не разоблачили, она заключала с потерпевшими договоры займа, однако по истечении установленных сроков деньги им не возвращала", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще