Новости 23 сентября 2014 г. 08:13

Экс-сотрудница УФМС по Башкирии получила 5 лет колонии за организацию незаконной миграции

Уфа. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии признал бывшего инспектора отдела УФМС в городе Белорецке виновной в организации незаконной миграции и коррупционных преступлениях, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике во вторник.

"Приговором суда ей назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 560 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что 32-летняя подсудимая с ноября 2012 по июль 2013 года организовала незаконное пребывание иностранцев на территории РФ. Для этого она привлекла нескольких местных жителей в качестве принимающей стороны, которые подписывались в документах о прибытии иностранцев.

Кроме того, в феврале и марте 2013 года инспектор получила незаконное вознаграждение в размере 5 и 9 тыс. рублей соответственно от местных жителей за решение вопроса о постановке на учет прибывших к ним иностранцев по адресам на усмотрение инспектора.

Также в мае 2013 года обвиняемая внесла заведомо ложные сведения в официальные документы, содержащиеся в материале об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранца или лица без гражданства), сообщается в пресс-релизе.

Данные факты были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканского УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще