Новости
26 октября 2017 г. 16:53

Экс-сотрудница вертолетного завода в Башкирии получила условный срок за хищение 12 млн рублей

Уфа. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кумертауский межрайонный суд (Башкирия) вынес приговор бывшей сотруднице ОАО "КумАПП" (Кумертауское авиационное производственное предприятие - ИФ) по делу о хищении более 12 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

Установлено, что компания для производимых вертолетов закупала у американской фирмы противопожарные системы, не облагаемые таможенными пошлинами.

В период с 2010 по 2012 годы 49-летняя подсудимая, занимавшая должность заместителя начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности, введя в заблуждение руководство, указывала в документах на оплату сведения об оборудовании, якобы, облагаемом пошлиной. Впоследствии через компании, зарегистрированные на подставных лиц в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской области, она похитила разницу между фактической стоимостью затрат и перечисленными средствами, говорится в сообщении.

В результате незаконных действий предприятию причинен ущерб в сумме свыше 12 млн рублей.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взысканием суммы причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще