Новости 17 февраля 2014 г. 14:26

Экс-сотрудник чувашского ГУ МЧС отправится в колонию за должностные преступления

Чебоксары. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар признал бывшего начальника отделения надзорной деятельности города Чебоксары ГУ МЧС РФ по Чувашии Игоря Климентова виновным в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что И.Климентов приговорен к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Установлено, что с апреля 2010 по июль 2011 года сотрудник МЧС, угрожая внеплановыми проверками, принудил директора одной из коммерческих организаций заключить с другой фирмой договор на выполнение для нее работ по монтажу автоматической системы пожаротушения и внутреннему противопожарному водопроводу.

"После перевода заказчиком денежных средств в размере свыше 1 млн 840 тысяч рублей на расчетный счет организации-подрядчика подозреваемый вынудил ее директора выдать их ему", - говорится в сообщении.

Затем фигурант дела нанял работников третьей фирмы, которые выполнили часть предусмотренных договором работ на 800 тыс. рублей. Оставшиеся денежные средства, свыше 1 млн рублей, подозреваемый присвоил.

Кроме того, в октябре 2012 года представитель МЧС обманом принудил директора одного из чебоксарских заводов, где также планировалась проверка, заключить договор на поставку пожарно-технической продукции.

"Когда завод перечислил поставщику деньги, руководитель последнего обналичил их и передал обвиняемому", - отмечает пресс-служба.

В результате обязательства поставщика по этому договору поставки до сих пор не выполнены.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще