Новости
24 мая 2016 г. 10:47

Экс-сотрудник ГУФСИН в Пермском крае обвиняется в краже почти 6 млн рублей по жилищному сертификату

Пермь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Пермскому краю направило в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН России по Пермскому краю, обвиняемого в мошенничестве с жилищным сертификатом, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, он предоставил сфальсифицированные сведения при подаче заявления, существенно увеличив, таким образом, размер выплаты.

Как уточняется в сообщении, в ноябре 2014 года обвиняемый заключил фиктивный брак с жительницей Дагестана и прописал женщину и 9 ее детей в своей квартире в поселке Вижай в Пермском крае. После этого он подал заявление на получение соцвыплаты на приобретение жилья в Дагестане из расчета, что его семья состоит из 11 человек.

В результате социальная выплата составила 7,1 млн рублей. Из них 5,9 млн рублей мужчина получил незаконно, считает следствие.

Бывшему сотруднику ГУФСИН предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, в особо крупном размере). Сотрудник ведомства, принявший сфальсифицированные документы, получил выговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще