Новости 16 ноября 2012 г. 13:22

Экс-сотрудник казанского отдела полиции "Дальний" Васильев оставлен под стражей

Казань. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана рассмотрел и оставил без удовлетворения в пятницу кассационную жалобу бывшего оперуполномоченного отдела полиции "Дальний" Дениса Васильева.

Он просил суд отменить постановление Вахитовского районного суда Казани, которым был продлен срок содержания его под стражей до 11 февраля 2013 года. Жалоба обвиняемого рассматривалась без него, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Ранее сообщалось, что на этот же срок был продлен арест экс-начальнику уголовного розыска "Дальнего" Айнуру Рахматуллину.

До 11 января 2013 года продлен срок содержания под стражей обвиняемого по делу о пытках в отделе полиции "Дальний" - бывшего оперуполномоченного указанного отдела полиции Ильнара Ибатуллина.

До 11 марта будут находиться под стражей бывший заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, бывший заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции "Дальний" Алмаз Василов и двое бывшим оперуполномоченных "Дальнего" Рамиль Ахметзянов и Амир Шарафуллин.

Полицейские, в зависимости от роли каждого, обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Вину никто из бывших полицейских не признал.

В настоящее время срок следствия по уголовному делу продлен до 11 марта 2013 года. Один из фигурантов дела Александр Фадеев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Ранее судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывших участковых уполномоченных отдела полиции "Дальний" - 25-летнего Ильшата Гарифуллина и 37-летнего Рамиля Нигматзянова. Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Гарифуллину и Нигматзянову назначено наказание в виде 2,5 и 2 лет лишения свободы соответственно.

9 марта 2012 года в Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен участковым в отдел полиции "Дальний" за мелкое хулиганство. Согласно рапорту, С.Назаров был пьян, кроме того, его подозревали в краже сотового телефона. На следующий день С.Назарова госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки", 11 марта мужчина скончался.

По данным экспертизы, травмы С.Назарову были нанесены твердым тупым предметом, и причинить себе их сам он не мог. По информации родственников, до операции С.Назаров успел сообщить, что полицейские избивали его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще