Новости 29 апреля 2014 г. 15:47

Экс-сотрудник марийского УФСИН, незаконно обогатившийся почти на 7 млн рублей, оштрафован на 75 тыс. рублей

Йошкар-Ола. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор бывшему начальнику Центра инженерно-технического обеспечения (ЦИТО) УФСИН РФ по Республике Марий Эл Александру Шихову, обвиненному в должностных преступлениях, сообщает региональное СУ СКР во вторник.

Установлено, что А.Шихов вопреки запрету, установленному законодательством, с июля 2011 по февраль 2013 года участвовал в управлении делами и финансовыми средствами ООО ПКФ "Лидер" в Йошкар-Оле, работающего в сфере производства монтажных и ремонтных работ технических средств безопасности.

При заключении учреждениями УФСИН по Марий Эл договоров с различными организациями обвиняемый 13 раз способствовал заключению договоров субподряда с ООО ПКФ "Лидер", все работы за которое выполняли сотрудники ЦИТО и студенты, проходившие в нем практику.

В результате незаконной деятельности бывший начальник ЦИТО УФСИН РФ по Республике Марий Эл получил прибыль в размере свыше 6 млн 995 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

После возбуждения уголовного дела А.Шихов был уволен с занимаемой должности.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ - 11 эпизодов), растрате с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ - 2 эпизода) и участии в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность (ст.289 УК РФ).

Приговором суда А.Шихову назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей и лишения права занимать должности в государственных органах на срок 5 лет, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще