Новости 16 мая 2012 г. 14:11

Экс-сотрудник МЧС заплатит свыше 1 млн рублей штрафа за взятки от кировских предпринимателей

Киров. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области признал старшего инспектора отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по региону Алексея Суслова виновным в получении взяток за сокрытие нарушений правил пожарной безопасности, сообщает Генпрокуратура РФ.

Подсудимый приговорен к штрафу в размере 1,3 млн. рублей. Кроме того, он на 2,5 года лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в среду.

Судом установлено, что лейтенант внутренней службы А.Суслов осуществлял надзорные мероприятия в магазинах, складах и иных производственных помещениях коммерческих организаций на предмет соблюдения обязательных требований пожарной безопасности.

В октябре 2009 года на одном из предприятий района он выявил грубые нарушения правил пожарной безопасности, за которые законодательством предусмотрено приостановление деятельности до полного устранения выявленных нарушений.

"Однако А.Суслов обратился к руководителю данной организации с предложением о передаче ему денежного вознаграждения за возможность принятия более мягких мер административного воздействия", - говорится в пресс-релизе.

Получив взятку, сотрудник МЧС ограничился составлением протокола, на основании которого на директора был наложен штраф, а предприятие продолжило свою деятельность.

Таким образом, в период с октября 2009 по сентябрь 2011 г., используя указанную схему, А.Суслов получил от руководителей 11 организаций в качестве взяток более 160 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще