Новости
26 февраля 2020 г. 15:00

Экс-сотрудник Росгвардии в Самарской области приговорен к 12 годам колонии и штрафу 220 млн рублей за взяточничество

Самара. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Самары в среду вынес приговор бывшему начальнику центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля регионального управления Росгвардии Дмитрию Сазонову, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Суд приговорил Сазонова к 12 годам колонии строгого режима и к штрафу 220 млн рублей. Также суд лишил его должности и права на 10 лет занимать государственные должности и должности в военном управлении", - сказал собеседник агентства.

Сазонов осужден по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, с 2011 года Сазонов, занимая руководящие должности в правоохранительных органах, систематически получал деньги от представителей частной охранной организации за то, что "закрывал глаза" на нарушения со стороны сотрудников организации.

Кроме того, в период с 2015 по 2018 год систематически получал деньги от директора ООО за размещение фотостудий в родильных домах Самары и обеспечение их беспрепятственной работы.

Общая сумма полученных им взяток составила более 20 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Сазонов был задержан сотрудниками территориального управления ФСБ России с поличным после получения очередной части незаконного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей.

Те юю

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще