Новости
20 февраля 2013 г. 12:56

Экс-сотрудник уголовного розыска в Перми получил 5 лет колонии-поселения за сбитого насмерть мужчину и его покалеченную дочь

Пермь. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Краснокамский городской суд в Пермском крае вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска Перми Петру Шкурову - виновнику ДТП, в котором погиб мужчина, а его дочка получила травмы, сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

По данным следствия, в ночь на 12 июня 2011 года старший лейтенант милиции П.Шкуров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил свой автомобиль ВАЗ-21134 на встречной полосе, не включив при этом аварийную световую сигнализацию и не выставив знак аварийной остановки. Из-за этого нарушения ПДД в автомобиль П.Шкурова врезался двигавшийся по этой полосе автомобиль "КИА-пиканто" под управлением 42-летнего жителя Перми, в машине находилась и его 13-летняя дочь. В результате столкновения мужчина погиб на месте, здоровью девочки был причинен тяжкий вред.

В результате рассмотрения материалов дела П.Шкуров приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию пострадавшим - дочке погибшего и ее маме - в размере 2,268 млн рублей.

В свою очередь ГУ МВД по Пермскому краю сообщает, что по факту ДТП была проведена служебная проверка, и впоследствии данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

По информации пермских правозащитников, это уже не первый приговор П.Шкурову по данному делу. Ранее суд вынес наказание стражу порядка, устроившему ДТП, в виде ограничения выезда за пределы Пермского края сроком на три года. Этот приговор возмутил общественность Перми, а затем был отменен решением краевого суда. Дело было направлено на новое рассмотрение в Краснокамский городской суд.

По данным правозащитников, во время работы в полиции П.Шкуров удостоился звания "лучшего опера".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще