Новости 16 марта 2016 г. 12:24

Экс-сотрудники кировского УФСКН получили условный срок за избиение повздорившего с ними посетителя кафе

Киров. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области вынес приговор троим бывшим сотрудникам областного УФСКН, обвиняемым в превышении должностных полномочий.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что в августе прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля выпивали в одном из кафе в городе Вятские Поляны и поссорились с 39-летним посетителем.

В ходе конфликта обвиняемые избили своего оппонента, затащили в автомобиль и привезли в помещение местного отдела ФСКН.

"В коридоре первого этажа его поставили лицом к стене и вновь избили, в том числе применив электрошокер. Потерпевший сказал, что не будет писать на них заявление в правоохранительные органы, в ответ на это сотрудники не стали составлять на него административный материал и отпустили", - говорится в сообщении.

Однако освобожденный потерпевший взял в кафе записи камер видеонаблюдения и обратился с заявлением об избиении в органы СКР, после чего сотрудники Госнаркоконтроля были задержаны. На период следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подсудимые признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд назначил двум обвиняемым наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, третьему обвиняемому - 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Также все подсудимые лишены специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще