Новости
29 марта 2017 г. 14:37

Экс-сотрудники контролируемой Минобороны РФ марийской компании осуждены за хищение 55 тонн свинца из утилизируемых боеприпасов

Йошкар-Ола. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Марий Эл признал трех бывших сотрудников ОАО "116 Арсенал" виновными в хищении свинца, остающегося после утилизации боеприпасов.

Как следует из текста приговора, имеющегося в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье", перед судом предстали главный инженер, первый заместитель гендиректора ОАО Алексей Алатырцев, его супруга - бухгалтер по кассовым операциям и учету боеприпасов Галина Алатырцева, начальник цеха разделки и уничтожения боеприпасов, а впоследствии начальник производственно-технического отдела организации Валерий Сызганов.

Установлено, что с 2011 по 2013 годы ОАО "116 Арсенал", контрольный пакет акций которого принадлежит государству, заключало государственные контракты с Министерством обороны РФ, а также договоры соисполнения госконтрактов на проведение утилизации патронов стрелкового оружия (ПСО) с различными организациями.

При этом продукты утилизации вооружения и военной техники должны были возвращаться заказчику, однако фигуранты дела скрыли от учета полученный в результате утилизации ПСО свинец, реализовали его, а полученные средства присвоили.

Суд установил, что таким образом Алатырцевы и В.Сызганов похитили 54 тыс. 909 кг свинца на сумму свыше 2,7 млн рублей.

Суд признал подельников виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

А.Алатырцев приговорен к 4 годам колонии общего режима, Г.Алатырцева - к 3 годам колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее дочерью 14 лет, В.Сызганов - к 3,5 года лишения свободы условно.

Кроме того, суд постановил взыскать с бывших сотрудников ОАО "116 Арсенал" причиненный государству в лице Минобороны РФ ущерб, а именно 2 млн 789 тыс. 688 рублей.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 99.99% доли в УК АО (ранее - ОАО) "116 Арсенал" принадлежит АО "Ремвооружение", которое на 99.99% принадлежит АО "Гарнизон", учрежденному Минобороны РФ. Все три входят в Реестр оборонно-промышленного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще