Новости 4 июня 2014 г. 10:24

Экс-замдиректора страховой компании Уфы отделалась условным сроком за присвоение полученных по договорам ОСАГО денег

Уфа. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы признал бывшего заместителя директора открытого страхового акционерного общества "РЕСО-Гарантия" виновной в присвоении более 600 тыс. рублей страховых взносов по ОСАГО, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

Установлено, что в период с января 2010 по ноябрь 2011 года представитель руководящего состава компании 32-летняя Юлия Калинина получила от подчиненного страхового агента свыше 600 тыс. рублей, поступивших более чем от 200 граждан в качестве оплаты договоров ОСАГО.

"Сотрудница фирмы, в нарушение должностных обязанностей, не внесла указанные деньги в кассу предприятия, потратив их на личные нужды", - говорится в сообщении.

Факт хищения денег был выявлен сотрудниками компании после того, как несколько клиентов обратились за получением страховых выплат по оплаченным договорам, после чего написали заявление в правоохранительные органы.

В отношении Ю.Калининой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения).

Подсудимая не признала вину в совершении преступления, однако суд счел ее вину доказанной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще