Новости
30 октября 2013 г. 14:17

Эксперты не нашли связи между смертью пациента в пермской клинике и тем, что его избил анестезиолог

Пермь. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие изучило обстоятельства смерти пациента в центре сердечно-сосудистой хирургии в Пермском крае.

"Эксперты пришли к выводу, что связи между смертью пациента и избиением его врачом, нет. Возможно, дело будет переквалифицировано в связи с результатами экспертизы, однако оно в любом случае будет направлено в суд", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель СУ СКР по Пермскому краю в среду.

Ранее сообщалось, что на видеохостинге YouTube было размещено видео, на котором человек в одежде врача наносит несколько ударов пациенту, привязанному к больничной койке в операционной.

Как выяснилось, пострадавший - 61-летний житель Кировской области, который приехал в пермский центр на лечение с кардиологическим заболеванием. Ему была сделана плановая хирургическая операция.

По предварительным данным, пострадавший скончался примерно через неделю после избиения сотрудником данного заведения, который работал анестезиологом.

По данному факту следственными органами СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Врача, избившего пациента, уволили после появления в сети скандального видео.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще