Новости 17 сентября 2013 г. 12:49

Экстремистская литература изъята из мечетей в Башкирии

Уфа. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Из башкирских мечетей "Рамазан" и "Фаляк" сотрудники регионального УФСБ изъяли литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"В ходе мероприятий было изъято около 20 наименований экстремистских книг и брошюр. По оперативной информации, в мечети "Рамазан" указанная литература находилась в открытой продаже, а в мечети "Фаляк" экстремистские материалы использовались для проведения занятий с прихожанами", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что хранение в мечетях экстремисткой литературы может повлечь ее массовое распространение и последующее создание ячеек террористических организаций, руководство башкирского УФСБ в адрес главы Духовного управления мусульман республики направило представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В случае непринятия мер в месячный срок действующее законодательство предусматривает административную или уголовную ответственность, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще