Новости 21 января 2011 г. 14:12

Экстремистская организация "Нурджулар" ликвидирована в Ульяновской области.

Ульяновск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представители региональных управлений Следственного комитета РФ и ФСБ по Ульяновской области в ходе совместных мероприятий в Ульяновске пресекли деятельность ячейки экстремистской организации "Нурджулар".

Областное управление СК сообщает, что по данному факту заведено уголовное дело в отношении проживающего в Ульяновске 34-летнего гражданина Азербайджана по п. "в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, совершенные организованной группой) и ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете деятельности).

По версии следствия, в 2008-2011гг. подозреваемый организовал и возглавил в Ульяновске ячейку международной экстремистской организации "Нурджулар", которую Верховный суд России запретил как экстремистскую.

"Мужчина руководил этой ячейкой, вовлекал в ее состав других лиц. Кроме того, в квартире, которую снимал задержанный, обнаружено и изъято большое количество запрещенной экстремистской литературы", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще