Новости
14 ноября 2019 г. 18:41

Энергокомпании в 2020г вложат в обновление инфраструктуры в Ульяновской области 1,6 млрд руб

Ульяновск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энергоснабжающие компании, осуществляющие деятельность в Ульяновской области, в 2020 году планируют вложить 1,6 млрд рублей в реализацию инвестпроектов по обновлению инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства и губернатора региона.

Инвестпрограммы субъектов электро- и теплоэнергетики правительство Ульяновской области рассмотрело на заседании в четверг.

По информации министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, на рассмотрение представлены десять новых инвестпроектов, реализация которых запланирована на 2020-2024 годы, из их восемь - в сфере электроэнергетики, два - в сфере теплоэнергетики. Совокупный бюджет новых проектов в следующем год составит 342,8 млн рублей. Кроме того шесть компаний продолжат в следующем году реализацию ранее начатых проектов, уточнил министр.

В частности, ПАО "Т Плюс" до 2023 года в рамках перехода на новую модель рынка тепла планирует нарастить инвестиции в развитие теплоснабжения Ульяновска до 3,3 млрд рублей и обновить более 100 км тепловых сетей.

"Объемы обновления инженерной инфраструктуры, которые предлагают нам коллеги в рамках инвестиционной программы, впечатляют. В начале 2000-х годов мы о таких масштабах не могли даже мечтать. В развитие инфраструктуры будут вложены огромные финансовые ресурсы. (...) Мы можем увидеть каждый из модернизированных или построенных объектов. Открытость и прозрачность - это и было нашей целью, когда мы настояли на том, чтобы ресурсоснабжающие организации на заседании регионального правительства рассказывали об исполнении своих инвестиционных программ. Чтобы все могли видеть, на что конкретно направляются финансовые средства, как проведенные работы отражаются на качестве жизни населения, на инвестиционной привлекательности региона", - цитирует пресс-служба главу региона Сергея Морозова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще