Новости 26 июля 2011 г. 20:36

Энергоснабжение Ижевска восстанавливается, город возвращается к нормальной жизни

Ижевск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энергоснабжение практически во всем Ижевске, где во вторник вечером из-за сбоя в работе энергосистемы автоматически отключилось оборудование на подстанции 500 кВ "Удмуртская", восстановлено.

"Ситуация выправляется - 90% города уже с электроэнергией", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы мэрии Ижевска Анатолий Макаров.

"Город возвращается к нормальной жизни. В ближайшее время электроснабжение будет полностью восстановлено", - сказал он.

Ранее пресс-служба ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" сообщила, что рост нагрузки в энергосистеме Ижевска на фоне жары привел к остановке в 17:37 оборудования на подстанции 500 кВ "Удмуртская".

В свою очередь в "Удмуртской энергосбытовой компании" агентству "Интерфакс-Поволжье" заявляли, что в связи с продолжающейся жарой в регионе могут быть приняты меры по ограничению нагрузки на электросети. "Есть список предприятий, за счет которых можно произвести разгрузку электрических сетей, им будут высланы предписания по сокращению энергопотребления", - пояснил пресс-секретарь сбытовой компании Михаил Кротиков.

В свою очередь директор филиала "Удмуртэнерго" Вячеслав Бакулев сообщал агентству, что электричества во вторник вечером лишился не только Ижевск, но и другие города Удмуртии - Можга и Сарапул.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще