Новости 8 июля 2011 г. 08:31

Энергоснабжение Казанского энергорайона восстановлено в полном объеме

Казань. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани в четверг вечером завершилось подключение потребителей, оставшихся без электроснабжения из-за аварии на линии электропередачи.

Энергоснабжение полностью восстановлено, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ОАО "Сетевая компания" (Казань) Зульфат Мингалиев.

Как сообщалось ранее, отключение линии электропередачи 500 кВ Помары - Киндери, находящейся на балансе МЭС Волга ОАО "ФСК ЕЭС" и проходящей по территориям Республик Марий Эл и Татарстан произошло 7 июля в 14:22 мск. В результате произошла значительная перегрузка автотрансформаторной группы подстанции "Киндери-500" и действием противоаварийной автоматики отключилась часть потребителей Казанского энергорайона.

В момент отключения в Казанском энергорайоне РТ действовала ремонтная схема энергоснабжения, о чем заранее были извещены все министерства, ведомства и предприятия республики.

В 15:50 мск за счет изменения схемы энергоснабжения начато включение отключенных потребителей. В настоящее время подключение потребителей завершено.

Для восстановления линии на место повреждения, находящееся в 28 км от ПС 500 кВ Помары, выехали аварийно-восстановительные бригады ОАО "ФСК ЕЭС", установившие факт обрыва гирлянды изоляторов. На данный момент продолжаются восстановительные работы на линии. На место повреждения с целью оказания помощи также выехали специалисты ОАО "Сетевая компания".

Ремонтная схема энергоснабжения Казанского энергорайона связанная с высокими рисками перерывов энергоснабжения завершится к 20 июля 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще