Новости
4 декабря 2014 г. 12:35

"ЕПК-Самара" прошел надзорный аудит системы менеджмента качества по международному авиационному стандарту

Самара. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "ЕПК-Самара" (входит в "Европейскую подшипниковую корпорацию") прошло надзорный аудит соответствия системы менеджмента качества по международному авиационному стандарту AS 9100 Rev C, сообщает пресс-служба компании.

"Совершенствование системы менеджмента качества позволяет предприятию наращивать конкурентоспособность, выходя на рынок с продукцией мирового уровня. В условиях, когда импортозамещение определено как одно из приоритетных направлений развития отечественной промышленности, эта работа особенно актуальна", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора ОАО "УК ЕПК" Сергея Мокичева.

Авиационный стандарт AS 9100 Rev C введен в 1997 году для обеспечения на международном уровне качества, безопасности и технологических стандартов во всех областях аэронавтики.

"Соответствие стандарту AS 9100 Rev C - обязательное условие для повышения конкурентоспособности предприятия как на внутреннем, так и на мировом рынке производителей авиационной техники, особенно в условиях вступления России в ВТО. Наличие данного сертификата - обязательное требование ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли, таких как Boeing, Airbus, Bombardier, Pratt & Whitney, к своим поставщикам", - уточняется в сообщении.

Наряду с сертификатом AS 9100 компания имеет сертификаты соответствия менеджмента качества стандартам BS EN ISO 9001:2008, EN 9100:2003, AS 9100.

"ЕПК-Самара" производит более 5 тыс. типов подшипников, применяющихся при производстве авиационных двигателей и ракетных редукторов, а также ракетостроении, кораблестроении, станкостроении, автомобилестроении и приборостроении.

Европейская подшипниковая корпорация создана в 2001 году. В ее состав входят предприятия в Москве, Самаре, Саратове, Волгоградской области и Казахстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще