Новости 21 сентября 2021 г. 11:53

"ЕР" получает в Заксобрании Оренбуржья на пять мандатов меньше, чем пять лет назад, КПРФ - вдвое больше

Нижний Новгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По итогам выборов в Законодательное собрание Оренбургской области проходят пять партий, большинство мандатов у "Единой России", сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

По результатам выборов по единому округу "Единая Россия" набрала 39.46% и получила 11 мандатов, КПРФ - 29.11% и восемь мандатов, ЛДПР - 10.57% и два мандата, "Справедливая Россия - за правду" - 10.07% - два мандата, "Пенсионеры России" - 6.86% и один мандат.

По одномандатным округам 18 мандатов у "Единой России", четыре - у КПРФ, один - у "справедливороссов".

Таким образом, 29 из 47 кресел депутатов оренбургского Заксобрания займут представители "Единой России", 12 - КПРФ, три - "Справедливой России", два - ЛДПР и один - "Пенсионеры России".

Явка на выборах составила 45.57%.

Выборы в Заксобрание Оренбуржья проходят по смешанной системе: из 47 депутатов 24 избираются по партийным спискам, еще 23 - по одномандатным округам. По пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер. Депутаты избираются на пятилетний срок.

Прошлые выборы в Заксобрание Оренбуржья прошли в единый день голосования 18 сентября 2016 года вместе с выборами в Госдуму РФ.

По пропорциональной системе "единороссы" получили в областном парламенте 12 мандатов, по мажоритарной системе - 22. Представители КПРФ и ЛДПР получили по шесть мандатов, "Справедливая Россия" - один мандат.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще