Новости
19 сентября 2014 г. 14:58

Еще четверо сотрудников "скорой" помощи Уфы прекратили голодовку

Уфа. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре сотрудника станции скорой медицинской помощи Уфы, голодающие с требованием повышения зарплаты, прекратили акцию протеста после приезда комиссии Минздрава РФ, сообщил огрсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал в своем блоге в пятницу.

"Учитывая факт начавшейся проверки, профкомом первичной организации МПРЗ "Действие" ССМП Уфы настоятельно рекомендовал выйти из голодовки тем сотрудникам, кто начал ее 9 сентября. В связи с этим сегодня, 19 сентября, на десятый день акции в 6.00 прекратили голодовку 4 медика (2 фельдшера, медсестра и врач - ИФ)", - написал он.

Таким образом, на сегодняшний день в голодовке принимает участие 13 человек. При этом А.Коновал отметил, что прекратившие голодовку медики не исключают возможности возобновления своего участия в протестной кампании.

Как сообщалось, шесть сотрудников ССМП Уфы 9 сентября объявили бессрочную голодовку, требуя повышения зарплаты. Участники акции просят гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы.

16 сентября к участникам акции присоединились 14 человек - 13 медиков и одна местная жительница, однако один из них был вынужден отказаться от голодовки в тот же день по семейным обстоятельствам.

17 сентября две участницы голодовки - медсестры прекратили акцию протеста в связи с резким возрастанием риска для жизни и здоровья при продолжении ими исполнения своих служебных обязанностей. За время акции две участницы голодовки падали в обморк - врач Анна Никитина при пикетировании Дома правительства и медсестра Марина Явгильдина - по дороге на суточное дежурство на автобусной остановке.

18 сентября по факту голодовки медиков начала проверку специальная комиссия Минздрава России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще