Новости
20 марта 2020 г. 18:00

Еще два случая заражения коронавирусом выявлено в Кировской области

*** Всего в регионе пятеро инфицированных Covid-19

Киров. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждено в Кировской области, сообщается в официальной группе региональных властей "Стопкоронавирус. Кировская область" в соцсети Вконтакте в пятницу.

"20 марта получено лабораторное подтверждение двух новых случаев коронавирусной инфекции в Кировской области. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 5 пациентов с коронавирусом. Это супружеская пара, вернувшаяся из поездки в Германию, и три пассажира поезда Москва - Новый Уренгой - их места находились рядом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального Минздрава агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что среди новых зараженных коронавирусом - ребенок и взрослый.

Ранее о новых случаях в Кировской области информировал оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 в России.

Как сообщалось, 16 марта коронавирусная инфекция была подтверждена у жительницы Кирова, которая вернулась из поездки в Германию, позднее диагноз подтвердился у ее мужа. Супружеская пара добирались до области на поезде "Москва - Новый Уренгой", у четырех соседствующих с ними пассажиров, в том числе девятилетнего ребенка, тест-системы также выявили вирус. 19 марта коронавирус был подтвержден у одного из взрослых пассажиров.

Также тест-система показала наличие коронавируса у кировчанина, прилетевшего из Швейцарии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще