Новости 13 ноября 2020 г. 19:56

Еще один осужденный совершил суицид в скандальной колонии под Пермью

Пермь. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второй за последнее время заключенный, отбывавший наказание в исправительной колонии N9 (ИК-9) в Соликамске (Пермский край), покончил с собой, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления ФСИН в пятницу.

"13 ноября в ИК-9 (...) был обнаружен осужденный 1965 года рождения, совершивший акт суицида", - сказали в пресс-службе.

Медики провели все реанимационные мероприятия, но мужчину спасти не удалось. При осмотре его тела следов насильственной смерти не обнаружено.

В пресс-службе добавили, что мужчина был ранее неоднократно судим за совершение особо тяжких преступлений.

По данному факту ведомство проводит служебную проверку, материалы переданы в следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю в Соликамске.

Это уже не первый случай самоубийства в этой колонии в текущем году.

Так, 30 октября в ИК-9 попытался свести счеты с жизнью заключенный 1997 года рождения. Его госпитализировали в палату интенсивной терапии, однако это не помогло - он скончался.

В 2019 году в этой колонии также произошло несколько инцидентов.

Так, 22 сентября двое заключенных ИК-9 надругались над осужденным, в тот же день в колонии произошла массовая драка. По разным данным, в драке участвовали от 60 до 200 человек, от 20 до 30 получили травмы, из них трое человек госпитализированы. По данному факту возбуждено и расследуется два уголовных дела.

Еще один инцидент произошел 6 октября. Тогда заключенный ИК-9 в знак протеста забрался на вышку, где установлена купольная камера видеонаблюдения, и потребовал от администрации учреждения организовать встречу с прокурором. По информации основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, мужчина угрожал спрыгнуть с вышки, высота которой сопоставима с девятиэтажным домом. По данным правозащитника, осужденного пытались довести до суицида, избивали, издевались и вымогали деньги.

Третье происшествие отмечено 15 октября - один из осужденных этой колонии покончил с собой. По информации правозащитника, заключенного якобы заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для крупных нефтяных компаний и силовых структур.

В середине октября один из осужденных пытался покончить с жизнью, его госпитализировали. Позже, в конце октября, по данным Осечкина, одного из осужденных избили в присутствии сотрудников колонии. Между тем пресс-служба краевого ФСИН сообщала, что заключенный получил незначительную бытовую травму, а в швейном цехе колонии продукция для нужд силовых структур и нефтегазовых предприятий не производится.

После череды происшествий начальник этой колонии Салим Абдурахманов был отстранен от должности и в последующем уволен. Также решения об увольнении были приняты в отношении начальника оперативного отдела колонии Евгения Паршакова и его заместителя Анатолия Вотякова.

На место Абдурахманова был назначен Антон Калинин, который до этого был заместителем начальника исправительной колонии N1 в Соликамске.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще