Новости
25 сентября 2020 г. 08:40 обновлено 25 сентября 2020 г. 08:50

Еще один пермский театр приостановил работу из-за заражения сотрудников коронавирусом

Еще один пермский театр приостановил работу из-за заражения сотрудников коронавирусом
© РИА Новости. Виталий Белоусов

25 сентября. Interfax-Russia.ru - Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского на две недели приостановил работу из-за случаев заражения коронавирусом среди сотрудников, сообщается на странице театра в фейсбуке.

"Руководствуясь опытом других институций и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, отмеченным в Пермском крае, мы решили приостановить работу театра на две недели с 25 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

По данным театра, COVID-19 выявлен у трех сотрудников, в том числе у главного дирижера Артема Абашева.

"С 21 сентября маэстро находится дома на больничном под наблюдением врачей. Сейчас он чувствует себя хорошо, никаких осложнений у него не наблюдается", - отмечает пресс-служба.

Ранее коронавирус был выявлен также у генерального директора театра Андрея Борисова. В настоящее время он остается в больнице.

Кроме того, несколько работников заболели ОРВИ.

С 25 сентября сотрудники администрации театра будут работать удаленно, артисты займутся самоподготовкой и занятиями на дому. За время карантина продезинфицируют все помещения.

Как сообщалось, с 24 сентября на две недели приостановил работу Пермский академический Театр-Театр. Там COVID-19 выявлен у четырех сотрудников.

По последним данным, всего с начала эпидемии в крае выявлено 9374 заразившихся COVID-19, 431 человек скончался, 6463 выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще