Новости
18 июля 2019 г. 16:29

Еще один поселок подтапливает в Пермском крае дождевым паводком

*** Два района освободились от воды

Пермь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 20 придомовых территорий и жилой дом подтоплены в поселке Сергеевский Гайнского района Пермского края, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону в четверг.

Отмечается, что пострадавших нет, эвакуация населения не требуется, однако на территории Гайнского района по-прежнему продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за паводка после сильных ливней.

В то же время в поселке Сейва (Гайнский район) остаются подтопленными 24 придомовые территории, размыто пять деревянных автомобильных мостов-настилов, два участка автомобильных дорог. Из-за этого затруднен проезд к трем населенным пунктам, где живут более 1,1 тыс. человек. Спасатели утверждают, что эвакуация не требуется.

По уточненной информации, ситуация продолжает стабилизироваться в Юрлинском районе. По последним данным, там остаются подтопленными 16 дворов, 10 жилых домов. Семь человек находятся в пункте временного размещения. Действует режим ЧС.

Кроме того, там размыты два деревянных автомобильных моста-настила, в результате чего отрезанными оказались пять населенных пунктов с населением 645 человек.

Территории Кудымкарского и Бардымского муниципальных районов, которые первыми пострадали от подтоплений, в настоящее время полностью освобождены от воды.

Как сообщалось, ливни и грозы спровоцировали подъем воды в реках Пермского края, что вызвало подтопление ряда домов и придомовых территорий в Кудымкарском, Бардымском, Юрлинском и Гайнском муниципальных районах. Из-за последствий природной стихии в некоторых районах введен режим ЧС, эвакуированы жители.

Кроме того, из-за ливней оказались размыты участки автодорог в ряде муниципалитетов.

По данным метеорологов, такие сильные ливни в нынешнем десятилетии в Прикамье отмечаются всего третий раз. Вечером 15 июля крупный град, 3-4 см в диаметре, выпал во время грозы в Октябрьском и Ординском районах.

В настоящее время погода в регионе стабилизировалась. По данным синоптиков, в ближайшие три дня ожидается небольшой и умеренный дождь, теплая погода (до +27 градусов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще