Новости 22 июля 2013 г. 13:56

Еще одна чиновница муниципалитета в Чувашии получила условный срок за махинации при предоставлении жилья детям-сиротам

Чебоксары. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудница администрации города Шумерля (Чувашия) осуждена за должностные преступления при проведении муниципальных аукционов на приобретение жилья.

Региональное СУ СКР сообщает в понедельник, что в 2011 году чиновница вместе с коллегой за вознаграждение обеспечила супруге местного предпринимателя победу в открытых аукционах на приобретение благоустроенного жилья, в том числе для детей-сирот.

"При этом цена 11 квартир, предложенных к участию в аукционах, была значительно завышена. К тому же указанное жилье не соответствовало предъявляемым требованиям аукционной документации к их благоустройству", - говорится в сообщении.

В частности, в некоторых квартирах отсутствовало горячее водоснабжение, было неисправно газовое оборудование и санузлы, неудовлетворительно выполнена отделка стен и потолков.

По итогам аукционов администрацией Шумерли были заключены муниципальные контракты на покупку указанных квартир на общую сумму около 8,9 млн рублей при их более низкой реальной рыночной стоимости.

"В результате бюджету был причинен ущерб на общую сумму 2,8 млн рублей. В свою очередь муниципальные чиновницы за оказанное содействие получили взятку в размере 12,5 тысяч рублей и 2,5 тысяч соответственно", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело в отношении обвиняемой было рассмотрено судом в особом порядке. Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.

Кроме того, чиновница лишена права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 4 года. Ей также назначен штраф в размере 230 тысяч рублей, говорится в сообщении.

В конце июня ее коллега была приговорена к 5 годам лишения свободы условно и лишена права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года. Ей также назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении предпринимателя в настоящий момент находится на рассмотрении в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще