Новости 2 декабря 2015 г. 09:39

Еще одна жительница Оренбуржья впала в кому от отравления суррогатным спиртным

Оренбург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Оренбургской области возбудили пятое уголовное дело по фактам отравлений жителей региона суррогатным алкоголем, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном СУ СКР в среду.

"Накануне в реанимационное отделение больницы в состоянии комы поступила жительница города Новотроицка 1980 г.р. с диагнозом "острое отравление метанолом", - сообщил собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Представитель СУ СКР отметил, что за последнее время в Оренбуржье 4 человека насмерть отравились суррогатным алкоголем, еще два человека находятся в состоянии комы.

"В рамках возбужденных уголовных дел задержаны шесть человек, в том числе двое представителей стран ближнего зарубежья. Они продавали суррогат как с рук, так и посредством сети Интернет. У задержанных в общей сложности изъято свыше 40 тыс. бутылок суррогатного алкоголя разных наименований", - сообщил собеседник агентства.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал, что случаи отравления метиловым спиртом отмечены уже в шести регионах страны, в частности в Красноярском крае, Чувашии, Оренбургской, Курской, Московской и Калужской областях. От суррогатного алкоголя пострадали уже десятки человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще