Новости 14 октября 2010 г. 17:03

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту ДТП под Уфой, в котором погибли двое военных

Уфа. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в отношении старшего сержанта Алексея Булыгина, который вывел 15 сентября солдат на ночную пробежку, закончившуюся ДТП на дороге Булгаково-Бекетово и гибелью двух военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания Башкирии по итогам заседания депутатской группы, созданной для расследования ДТП, дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении водителя, который наехал на группу военнослужащих, двое из которых погибли, а третий был ранен. Дело возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек). Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

15 сентября в 01:45 на втором километре дороги Булгаково-Бекетово 27-летний офицер, управляя автомобилем "Мицубиси" задавил троих военнослужащих, находившихся на дороге. В результате двое из них, 19 и 21 лет, скончались, третий с переломами доставлен в больницу.

В парламенте Башкирии была создана рабочая комиссия по расследованию ДТП. Кроме того, президент Башкирии Рустэм Хамитов дал поручение разобраться в причинах инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще