Новости 3 февраля 2015 г. 10:28

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении экс-замглавы Чебоксар, подозреваемого в должностных преступлениях

Чебоксары. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Анисимова, сообщает СКР.

По версии следствия, подозреваемый принимал незаконное участие в руководстве и управлении подконтрольной ему строительной организации, единственным учредителем которой является его мать.

Также чиновник в течение двух лет незаконно не подписывал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Чебоксарах, в результате чего застройщику был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,1 млн рублей в виде выплаты неустоек участникам долевого строительства

А.Анисимов в данный момент по решению суда находится под залогом в 1 млн рублей.

Ему инкриминируется воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014 года следственные органы Чувашии возбудили в отношении заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Тогда же чиновник ушел в отставку.

В сентябре 2014 года следственные органы возбудили в отношении А.Анисимова еще два уголовных дела по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще